INSURI Menjadi Salah Satu Institut Penyelenggara Beasiswa S2 Pemprov Jatim

April, 11 2019 13:36
INSURI Menjadi Salah Satu Institut Penyelenggara Beasiswa S2 Pemprov Jatim
Oleh HUMAS INSURI Po
Rabu (10/4) Gubernur Pemerintah Provinsi Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa jalin kerjasama dengan 63 Rektor di Provinsi Jawa Timur di Gedung Graha Negara Surabaya. Kerjasama yang digelar adalah terkait Program Beasiswa S1 dan S2 untuk Guru Madrasah Diniyah khususnya di wilayah Provinsi Jawa Timur. Khofifah mengatakan, program ini direalisasikan guna meningkatkan kapabilitas Guru Madrasah Diniyah. Dengan adanya program ini, Guru Madrasah Diniyah diharapkan mampu memiliki kapabilitas yang baik guna melangsungkan Pendidikan Agama Islam di satuan lembaga masing-masing. Sementara itu, Ketua Kopertais Wilayah IV Masdar Hilmy menyatakan bahwa Program ini hanya diperuntukkan untuk Guru Madrasah Diniyah yang memiliki kriteria dan syarat tertentu seperti mampu membaca kitab kuning Fathul Qarib untuk calon mahasiswa S1 dan mampu membaca kitab Fathul Mu'in untuk calon mahasiswa S2.
INSURI merupakan salah satu dari 63 institut yang diberi amanah oleh Pemprov Jatim untuk menyelenggarakan program tersebut. Turut menghadiri dalam kegiatan mewakili INSURI Rektor Dr. H. Marwan Salahuddin, M.Ag. Pada kesempatan ini, INSURI mendapatkan mandat untuk menyelenggarakan Program Beasiswa S2 sebanyak 20 mahasiswa pada Prodi Pendidikan Islam Konsentrasi Pendidikan Agama Islam (PAI). Rata-rata mahasiswa akan mendapatkan biaya sebesar 20 juta sampai perkuliahan akhir di semester empat. Pihak humas INSURI akan segera mensosialisasikan program ini kepada masyarakat kabupaten Ponorogo dan sekitar agar masyarakat yang berminat bisa mempersiapkan lebih matang di jauh hari. Rencananya, perkuliahan akan diselenggarakan pada Tahun Akademik 2019/2020.***