Pembekalan PPL Fakultas Tarbiyah

September, 23 2019 16:48
Pembekalan PPL Fakultas Tarbiyah
Oleh Humas INSURI Po

Ponorogo (21/9) Segenap mahasiswa semester VII Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) bersama-sama mengikuti pembekalan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL). Kegiatan dibuka langsung oleh Dekan Fak Tarbiyah Jauhan Budiwan, M.Ag kemudian dilanjut dengan pembekalan perencanaan, proses pelaksanaan dan evaluasi PPL oleh Drs. Subandi, M.Pd (Dosen Fakultas Tarbiyah INSURI).

PPL merupakan matakuliah yang wajib ditempuh segenap mahasiswa semester VII Fakultas Tarbiyah sebagai bentuk reall teaching terkait pendidikan dan pengajaran. PPL yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini guna melatih mahasiswa untuk praktikum pembelajaran. Kajian-kajian secara normatif yang didapat di bangku kuliah sudah mesti diimplementasikan dalam kegiatan PPL.

Di tahun 2019 ini, PPL Fakultas Tarbiyah dilakukan di madrasah-madrasah yang berafiliasi dengan LP. Ma'arif seperti RA. Muslimat Ponorogo, TK. Islam Patihan Wetan untuk mahasiswa/i Prodi PIAUD. Kemudian MI. Ma'arif Polorejo dan MI. Kresna Mlilir untuk mahasisa Prodi PGMI. Sedangkan untuk mahasiswa Prodi PAI dan PBA berlokasi di M.A. Al-Mukarrom Sumoroto, M.A Darul Huda Mayak, M.A. Al-Islah Bungkal, MTs. 1 Ma'arif Ponorogo, dan MTs. KH. Syamsuddin Durisawo.***